コーヒー豆の焙煎で発がん性が指摘される化学物質「アクリルアミド」が発生すると米カリフォルニア州 のとある団体が指摘。結局、販売業者との裁判でこの団体の主張が認められ、業者はこの物質を除いて販売するかコーヒーに発がん性があることを表示するようにしなければならない。こまでコーヒーはダイエット効果や腸内細菌を活性化するとかか抗酸化作用でアンチエイジング効果があるとか云われていただけに、果たしてどっちが正しいのやら・・・もういまさらどうでもいいけど・・・
4月 01
2018
2018
コーヒー豆の焙煎で発がん性が指摘される化学物質「アクリルアミド」が発生すると米カリフォルニア州 のとある団体が指摘。結局、販売業者との裁判でこの団体の主張が認められ、業者はこの物質を除いて販売するかコーヒーに発がん性があることを表示するようにしなければならない。こまでコーヒーはダイエット効果や腸内細菌を活性化するとかか抗酸化作用でアンチエイジング効果があるとか云われていただけに、果たしてどっちが正しいのやら・・・もういまさらどうでもいいけど・・・